01.04.2021 11:04

"Школа - музейный экспонат?" Родители учеников столичной школы вышли на митинг

"Школа - музейный экспонат?" Родители учеников столичной школы вышли на митинг

Родители учеников столичной школы №76 сегодня вышли на митинг к Свердловскому акимиату. Они требуют разъяснить вопрос с закрытием школы. 

По их словам, профессионально–техническая школа–лицей № 76, расположенная на проспекте Жибек Жолу недалеко от пресечения с улицей Ибраимова, была закрыта два года назад якобы на ремонт. Но родители подозревают, что ее могли продать в частную собственность. Они недовольны тем, что ученикам этой школы приходится "скитаться" по другим учебным заведениям, чтобы получить образование.

"Мои дети ходят в разные школы, добираются на транспорте. Денег не хватает, приходится на мусорках собирать бутылки и сдавать. Живём на пособие", - пожаловалась одна из матерей.

После закрытия школы Аскар Турдуниязов, будучи директором заведения, заявил, что положение там катастрофическое: трубы отопления сгнили, проседает фундамент, электропроводка старая. Со стороны властей на ремонт школы не выделялось ни копейки с 70–х годов прошлого столетия.

Он сообщил, что обращался за помощью в правительство, Жогорку Кенеш, горкенеш и мэрию, но все безрезультатно. О состоянии школы знали все мэры и акимы Свердловского района, и все лишь кормили обещаниями. А перед закрытием, на оперативных совещаниях в мэрии и в райадминистрации, он заявил, что если сгнившие трубы отопления прорвут, то начальники будут отвечать сами. Поэтому городские власти решили закрыть школу.

"Апрель" обратился в мэрию Бишкека с просьбой разъяснить вопрос по поводу статуса 76-й школы. Комментарии обещали предоставить позже. 

"Социал-Демократы" готовы внести избирательный залог за партию "Наш народ"  и помочь с рекламой на выборах
Главная новость

"Социал-Демократы" готовы внести избирательный залог за партию "Наш народ" и помочь с рекламой на выборах