23.04.2021 13:35

Смерть ученицы 87-й школы. Скорую помощь вызывали 4 раза. Почему врачи не приехали?

Смерть ученицы 87-й школы. Скорую помощь вызывали 4 раза. Почему врачи не приехали?

11 марта в школе №87 Бишкека во время урока ученица пятого класса потеряла сознание. Скорую вызывали четыре раза, но врачи так и не приехали. Девочка скончалась в реанимации.

Сегодня на пресс-конференции заместитель акима Свердловского района Бишкека Асель Садыкова рассказала подробности трагедии.

«В медпункте девочке сделали искусственное дыхание, ей стало хуже. Отнесли в ФАП, чтобы подключить к кислородному концентратору. В 8:09 первый звонок в Скорую помощь. Всего было 4 звонка в Скорую помощь. 18:45 не дожидаясь Скорой, поймали такси, мама отвезла в больницу, но к сожалению спасти ребенка не удалось», - заявила она.

Врачи Скорой помощи, в свою очередь, объяснили, почему не приехали на вызов, - не хватает машин скорой помощи.

«Нужно 120 машин. У нас работает только 39. В них три взрослые реанимационные бригады и одна детская», - сообщил заместитель директора по оперативной работе ЦЭМ Болотбек Абдылдаев.

За неоказание первой помощи и халатность мать погибшей ученицы Айнагуль Идирисова требует уволить директора, учителя и медсестру 87-й школы Бишкека.

«Медсестра школы говорит, что когда девочку принесли в медпункт, она сделала ей искусственное дыхание. Она тогда дышала. Я сама медик. Медсестра должна была обрызгать лицо водой, почему не сделала массаж сердца? Что она там делает, если не знает, как оказать первичную помощь?» - заявляет она.

В межведомственной комиссии заявили, что школа сделал все, что могла, но надо рассмотреть дисциплинарную ответственность директора, завуча и классного руководителя надо.

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии
Главная новость

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии