21.07.2021 13:12

Снова драка с участием мигрантов в России — третья за неделю

Снова драка с участием мигрантов в России — третья за неделю

Снова драка с участием мигрантов в России — третья за неделю, пишет ТАСС.

По данным издания, 20 мигрантов, по предварительным данным из Средней Азии, подрались во дворе жилого дома в Подмосковье. В ход пустили палки, бутылки и огнестрельное оружие. Какое именно оружие, устанавливается.  

Повредили несколько припаркованных во дворе автомобилей, полицию вызвали местные жители. Уточняется, что конфликт произошел в ночь на 18 июля, причины выясняются. Задержаны четверо участников драки.

Напомним, в ночь на 13 июля у метро "Кузьминки" в Москве произошла массовая драка с участием около 200 человек. В ней приняли участие граждане Кыргызстана, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана. Причиной столкновения стал межнациональный конфликт. В результате драки несколько человек пострадали, получив ранения, в том числе ножевые, несколько пострадавших были госпитализированы.

Полицейские задержали 103 человека. В отношении задержанных составлены административные протоколы за нарушения правил въезда в РФ и нарушения режима пребывания в стране. Также будут составлены протоколы за нарушение порядка проведения собраний. Кроме того, возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ ("Хулиганство"). Часть участников драки находится под административным арестом.

Позже 14 июля появилась информация о том, что не менее десяти мигрантов из Средней Азии устроили массовую драку в Одинцове. К моменту прибытия полицейских участники драки скрылись.

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"