04.05.2021 10:49

Сотрудница МТУ-11 агитировала в пользу партии «Эмгек». Факт подтвердился

Сотрудница МТУ-11 агитировала в пользу партии «Эмгек». Факт подтвердился

Подтвердилось применение административного ресурса политической партией «Эмгек», о котором ранее писали СМИ. В распоряжении редакции «Апреля» оказалось письмо за подписью акима Октябрьского района города Бишкек Данияра Арпачиева на имя начальника МТУ-11 Э.Абдуллаевой.

В письме Данияр Арпачиев подчеркивает, что было выявлено участие главного специалиста МТУ-11 Б. Чекировой в агитационной деятельности и требует принять меры дисциплинарного характера.



Ранее об этих фактах заявлял сотрудник данного МТУ Адилет Манасбеков. Он уверял, что Чекирова открыто агитировала голосовать за политическую партию «Эмгек». Адилет Манасбеков сообщал, что обращался с заявлением в милицию, однако там никаких мер принято не было.

По данным наших источников, уличенная в незаконной агитации сотрудница МТУ-11 Чекирова является племянницей кандидата от политической партии «Эмгек» Лиры Акуновой.

Напомним, это не единственное грубое нарушение закона партией «Эмгек». Факты вовлечения в агитационную кампанию квартальных были выявлены также в жилмассие «Арча-Бешик».

"Социал-Демократы" готовы внести избирательный залог за партию "Наш народ"  и помочь с рекламой на выборах
Главная новость

"Социал-Демократы" готовы внести избирательный залог за партию "Наш народ" и помочь с рекламой на выборах