07.08.2020 12:13

Сотрудники ТЦ «Караван» вышли на митинг к Белому дому. Их требования (фото, видео)

Сотрудники ТЦ «Караван» вышли на митинг к Белому дому. Их требования (фото, видео)

Сегодня, 7 августа, сотрудники ТЦ «Караван» вышли на митинг к Белому дому. Они обращаются к президенту Кыргызстана Сооронбаю Жээнбекову и премьер-министру Кубатбеку Боронову.

По их словам, Фонд госимущества выставил здание на электронные торги, а арендаторам четыре дня назад прислал уведомление с требованием в срок до 15 августа погасить все долги и освободить помещение.

«Ранее мы были арендаторами частного торгового центра. В мае 2017 года перешли на баланс государства. С того момента у нас начались проблемы. Сейчас есть угроза электронных торгов – когда каждый бутик отдельно выставляется на аукцион. В нем могут участвовать любые желающие, кто хочет работать в ТЦ. Дело в том, что эти бутики мы покупали в бытность Тюлеева, стоимость каждого была от $10 тысяч до $100 тысяч. Сейчас получается, что у нас нет никакого приоритетного права на участие в торгах, любой может участвовать с нами наравне», - пояснили «Апрелю» митингующие.

Собравшиеся выдвинули властям четыре требования:

  1. Исключить ТЦ «Караван» из электронных торгов.
  2. В кратчайшие сроки заключить с сотрудниками договора аренды. По их словам, с мая 2019 года они работают без договоров.
  3. Так как торговый центр является госпредприятием, арендаторы просят освободить их от уплаты аренды за июль месяц.
  4.  Сделать 50-процентную скидку во время режима ЧС.

Напомним, ТЦ «Караван» конфискован у экс-депутата парламента и бывшего мэра столицы Наримана Тюлеева по решению суда. Он принят в государственную собственность в 2017 году. В ФУГИ обещали, что торговый центр будет работать в прежнем режиме, несмотря на смену собственника.

22 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 118 случаев коронавируса
Главная новость

22 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 118 случаев коронавируса