Сотрудников телеканала «Апрель» не впускают в офис. Причин не объясняют (видео)

  Арест "Апреля" (18 материалов)
Сотрудников телеканала «Апрель» не впускают в офис. Причин не объясняют (видео)

Сотрудников телеканала «Апрель» сегодня не впустили в здание «Медиа-Форума». На подходе к зданию наших корреспондентов сначала встретили сотрудники МВД, сообщившие о том, что вход в здание осуществляется строго по спискам. В фойе «Медиа-Форума» эту информацию подтвердили бойцы ГСУ МВД.

Ознакомиться с бумагами, на основании которых доступ для сотрудников телеканала закрыт, не представилось возможным. Крепкого телосложения мужчины лишь сообщили, что действуют на основании приказа следователя. Номер телефона следователя, который нам передали силовики, оказался несуществующим.

Напомним, 9 августа 2019 года около 20:00 в здание «Медиа-Форума», где расположен офис телеканала, пришли сотрудники правоохранительных органов в сопровождении вооруженных бойцов спецназа и заставили работников телеканала в течение 15 минут покинуть здание.

«Если вы не поторопитесь, мы вас вынесем», - сказал возмущенным сотрудницам телеканала, которые даже не успели собрать личные вещи, один из силовиков.

Пресс-служба МВД КР в тот же день подтвердила СМИ, что «решением суда наложен арест на имущество АО «Медиа-Форум» и телеканала «Апрель ТВ».

Отметим, что до сих пор на руках ни у директора телеканала, ни у других представителей менеджмента нет постановления суда, на которое ссылается МВД. При аресте с ним никому не дали даже ознакомиться.

Само же вещание телеканала в цифровом пакете было прекращено еще до решения суда, вечером 7 августа. Происходящее объяснили поломками передатчиков.

Накануне же Министерство культуры, информации и туризма распространило сообщение о том, что вещание прекращено в связи с решением суда «Судебными органами Кыргызской Республики наложен арест на имущество владельца телеканала, который подозревается в совершении тяжких преступлений», - объясняет Министерство культуры, информации и туризма.  

Согласно тому же сообщению, у телеканала до сих пор остается лицензия на вещание.

«Данный телеканал входил в перечень телерадиоорганизаций, которые исправно исполняют нормы Закона КР "О телевидении и радиовещании", - говорится в сообщении.

Телеканал «Апрель» расценивает это как факт неприкрытого подавления свободы слова в Кыргызстане. Мы благодарим коллег за освещение этой темы и просим продолжать следить за ситуацией.

Также выражаем благодарность медиа-сообществу Кыргызстана за официальные заявления и создание петиции в поддержку «Апреля».

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии
Главная новость

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии