18.09.2020 15:11

Создан Telegram-канал, где можно публиковать фото и видеофакты нарушений и подкупа избирателей

Создан Telegram-канал, где можно публиковать фото и видеофакты нарушений и подкупа избирателей

Инициативная группа кыргызстанцев создала Telegram-канал, где можно публиковать фото и видеофакты нарушений и подкупа избирателей. Как утверждают сами активисты, цель канала - привлечение всеобщего внимания к проблеме подкупа голосов в ходе предвыборного процесса.

«Мы понимаем, что это очень глубокая проблема и ее нужно решать в комплексе, и мы хотим стать частью звена борьбы с этим явлением. Ведь каждый из нас имеет близких людей, семьи и детей, которым еще жить долгие годы в Кыргызской Республике и страдать от того, что сами мы делаем неправильный выбор, продаем голоса.

Мы часто, того не понимая, поддерживаем родственников не за их заслуги, а просто потому, что они родственники или знакомые, которые хотят пройти в парламент или на другие должности. Мы сами выбираем тех, кого потом ругаем и на кого позже жалуемся, где только можем.

Мы можем это остановить. Вместе!

Давайте привлекать сюда людей и открыто заявлять о фактах коррупции в ЦИК, подкупе голосов, нарушениях законодательства о выборах и других общественно важных делах вокруг выборов.

У нас уже есть те, кто готов выделять поощрения для самых активных или тех, кто сделаем самый сильный и правдивый материал по упомянутым фактам. Записывайте свои видео, делайте фото нарушений, присылайте все нам анонимно или открыто, и мы будем все это публиковать здесь - на канале.

Не бойтесь! Мы никого не раскроем, мы за светлое и чистое будущее нашей страны. Мы хотим, чтобы наши дети жили и воспитывались не в мире коррупции, воровства, жадности и беззакония. Мы хотим чистоты, правды, честности, открытости и справедливости. Это наш выбор!»

23 октября. В Кыргызстане за сутки выявлено 582 случая коронавируса
Главная новость

23 октября. В Кыргызстане за сутки выявлено 582 случая коронавируса