26.01.2021 10:00

«Спекулянт» доказал, что не завозил и не продавал просроченный товар

«Спекулянт» доказал, что не завозил и не продавал просроченный товар

Международные партнеры встали на защиту сети магазинов «Спекулянт». Они заявили, что все товары, поставляемые в магазин, были сертифицированы и соответствовали срокам годности. 

В трудной ситуации сеть магазинов поддержали десятки компаний-партнеров. Они предоставили документы, подтверждающие, что сроки хранения всех поставлявшихся товаров имели значительный запас времени - не менее 70%.

С заявлениями компаний можно ознакомиться ниже.

Кроме того особо отмечается, что в адрес партнерских компаний не поступало ни единой жалобы на качество товара в ОсОО «Спекулянт».

Напомним, ранее владельцы сети магазинов «Спекулянт», граждане России, заявили о рейдерском захвате компании. 13 января на склад ворвались неизвестные, изъяли документы и опечатали здание. Позже, по словам владельца сети Василия Щербина, ворвавшиеся представились сотрудниками Военной прокуратуры и следственной группой ГКНБ. 

При этом вели они себя, по словам бизнесмена, очень агрессивно - сотрудников силой заставили подписать акт выемки и из офисов забрали личные вещи, системные блоки, печати компании. 

В Генеральной прокуратуре заявили, что руководители и работники коммерческой компании, якобы, были в сговоре с сотрудниками госорганов, которым покровительствовали правоохранительные и фискальные органы, ввозили на территорию КР продукты питания с истекшим сроком годности. 

Владельцы сети, в свою очередь заявляют, что такого просто быть не может. Партнерами сети являются компании с мировым именем и отправлять просроченный товар – просто позор для них, да и груз проходит такие фитосанитарные нормы, что будь он просроченным, просто не выехал бы за пределы Российской Федерации.

Партнерский материал.

26 февраля. В Кыргызстане за сутки выявлен 51 случай коронавируса
Главная новость

26 февраля. В Кыргызстане за сутки выявлен 51 случай коронавируса