03.03.2020 16:17

Сторонников Атамбаева не пропускают в суд из-за отсутствия паспортов (видео)

Сторонников Атамбаева не пропускают в суд из-за отсутствия паспортов (видео)

Сегодня, 3 марта, в Первомайском районном суде столицы состоится первое предварительное слушание по кой-ташским событиям.

Как сообщил «Апрелю» адвокат экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева Сергей Слесарев, у входа в здание суда собрались сторонника Атамбаева, но их не пропускают из-за отсутствия у них паспортов.

«Это неправомерно, так как к этим людям нет никаких претензий. Прежде всего, это человек! Его проверят на предмет каких-либо запрещенных через металлоискатели, и он может пройти. А требование документа – это излишнее требование, что нарушает конституционные права наших граждан», - заявил адвокат.

Отметим, что многие сторонники приехали поддержать Атамбаева из сел - Арашана, Кой-Таша и других. Паспорта на входе проверяют у всех, в том числе у пожилых мужчин и женщин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Депутат и член Политсовета СДПК Ирина Карамушкина перед началом заседания рассказала о встрече с Атамбаевым в СИЗО ГКНБ.

По ее словам, экс-президент призвал простить тех, кто заключил сделку со следствием.

«Они оказались слабее, их сломали», - цититует Карамушкина Атамбаева.

На скамье подсудимых находятся 14 человек. С полным списком вы можете ознакомиться по ссылке. Кроме того, для еще пяти лиц уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением с ними соглашения о сотрудничестве.

Члены СДПК заявили, что экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев намерен принять участие в судебном разбирательстве.

В итоге предварительное слушание по кой-ташским событиям было назначено на 2 марта, но в связи с запланированным на эту дату митингом сторонников Садыра Жапарова, его было решено перенести.

29 сентября. В Кыргызстане за сутки выявлено 167 случаев коронавируса
Главная новость

29 сентября. В Кыргызстане за сутки выявлено 167 случаев коронавируса