24.12.2020 12:57

Ташиев попросил судей продать свои дорогие автомобили и жить в «хрущевках»

Ташиев попросил судей продать свои дорогие автомобили и жить в «хрущевках»

Председатель ГКНБ Камчибек Ташиев попросил сотрудников судебной системы продать свои дорогие автомобили. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

«Судьи ездят на Lexus-570, Mercedes и других дорогих автомобилях. У них есть хоромы, а в декларации указывают «ВАЗ-2106». Они должны жить согласно декларации, если у них квартира в «хрущевке», то, соответственно, они и проживать там должны. У некоторых судей шуба стоит $5 тысяч. Откуда такие деньги?» - заявил Камчыбек Ташиев.

Он обратился к сотрудникам судебной системы и попросил их продать дорогие машины, а вырученные деньги передавать в доход государства.

Кроме того, Ташиев отметил, что и многие депутаты парламента не указывают в декларациях свои дорогие автомобили и недвижимость, а оформляют их на своих родственников.

«Они все научились прятать свои богатства через родственников. А родственник кто? Он работает в айыле колхозником. А по записи имеется 570-й джип, который стоит сотни тысяч долларов», - сказал он.

Ташиев заявил, что возмещения по коррупционным делам до конца года спецслужбы доведут до 3 млрд сомов. Уже более 2,7 млрд сомов собрано. Начиная с 1 января 2021 года, ГКНБ каждый месяц будет собирать по 3 млрд сомов, пока у чиновников и коррупционеров не закончатся деньги. Пока они не будут жить по средствам, по зарплатам, заключил глава ГКНБ.

 

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"