24.12.2020 12:57

Ташиев попросил судей продать свои дорогие автомобили и жить в «хрущевках»

Ташиев попросил судей продать свои дорогие автомобили и жить в «хрущевках»

Председатель ГКНБ Камчибек Ташиев попросил сотрудников судебной системы продать свои дорогие автомобили. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

«Судьи ездят на Lexus-570, Mercedes и других дорогих автомобилях. У них есть хоромы, а в декларации указывают «ВАЗ-2106». Они должны жить согласно декларации, если у них квартира в «хрущевке», то, соответственно, они и проживать там должны. У некоторых судей шуба стоит $5 тысяч. Откуда такие деньги?» - заявил Камчыбек Ташиев.

Он обратился к сотрудникам судебной системы и попросил их продать дорогие машины, а вырученные деньги передавать в доход государства.

Кроме того, Ташиев отметил, что и многие депутаты парламента не указывают в декларациях свои дорогие автомобили и недвижимость, а оформляют их на своих родственников.

«Они все научились прятать свои богатства через родственников. А родственник кто? Он работает в айыле колхозником. А по записи имеется 570-й джип, который стоит сотни тысяч долларов», - сказал он.

Ташиев заявил, что возмещения по коррупционным делам до конца года спецслужбы доведут до 3 млрд сомов. Уже более 2,7 млрд сомов собрано. Начиная с 1 января 2021 года, ГКНБ каждый месяц будет собирать по 3 млрд сомов, пока у чиновников и коррупционеров не закончатся деньги. Пока они не будут жить по средствам, по зарплатам, заключил глава ГКНБ.

 

25 января. В Кыргызстане за сутки выявлен 71 случай коронавируса
Главная новость

25 января. В Кыргызстане за сутки выявлен 71 случай коронавируса