02.09.2019 13:34

Темирлан Султанбеков: Моего отца заставили уволиться из Генштаба

  Дело Алмазбека Атамбаева (67 материалов)
Темирлан Султанбеков: Моего отца заставили уволиться из Генштаба

Член СДПК Темирлан Султанбеков написал в Facebook об увольнении своего отца Медета Султанбекова с поста начальника главного управления Генерального штаба ВС КР в звании полковника.

По словам молодого социал-демократа, его отца «несколько дней назад попросили написать заявление по собственному желанию, не то обещали сначала сократить Главное управление до управления, чтобы стравить его со всеми коллегами, а затем расправиться с ним путём возбуждения надуманных уголовных дел». Султанбеков отмечает, что увольнение его отца напрямую связано с его оппозиционной деятельностью.

«При Атамбаеве ссора с Отунбаевой никак не помешала ее брату оставаться послом в России, а ее племянникам представителями КР в ООН, да и вообще никого не трогали. Я, конечно же, в шоке, что и со мной так обходятся власти, при чем, я был активным сторонником выдвижения Жээнбекова на пост президента, а свою критику в его адрес считаю естественной, так считает народ, и я должен был озвучивать критику.

И я хочу сказать, что как бы эта ситуация не развернулась, я все равно не предам Атамбаевых и не перестану быть оппозиционером к этой власти», - написал Темирлан Султанбеков.

В пресс-службе Генштаба подтвердили уход Медета Султанбекова, но отметили, что это его личное решение.