28.12.2020 22:10

Темирлан Султанбеков требует привлечь Асылбека Жээнбекова к уголовной ответственности

Темирлан Султанбеков требует привлечь Асылбека Жээнбекова к уголовной ответственности

Депутат Жогорку Кенеша, брат бывшего президента Кыргызстана Асылбек Жээнбеков должен быть привлечен к ответственности, считает член партии «Социал-демократы» Темирлан Султанбеков. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

Напомним, более полутора лет назад политик подал заявление в Генеральную прокуратуру с просьбой привлечь к уголовной ответственности за совершенные преступления Асылбека Жээнбекова. Тогда Генпрокуратура промолчала. Ответ Султанбеков получил накануне, 27 декабря. Само письмо было написано 14 октября 2020 года.

В нем сказано, что Жээнбеков не несет никакой уголовной ответственности и дело в отношении него заведено не будет.

«На следующий день, 15 октября, в отставку подал Сооронбай Жээнбеков. Всем понятно, что последние дни они думали о своих интересах, зачищали следы своих преступлений. Гепрокуратура, которая целый год не могла ответить, сразу же ответила. Мы это просто так не оставим», - заявил социал-демократ.

В заключение политик отметил, что снова подал заявление в Генеральную прокуратуру – новому главе надзорного органа Курманкулу Зулушеву, который пришел после отставки Сооронбая Жээнбекова.

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"