04.12.2020 11:30

Тилек Токтогазиев: Фермеры должны у нас быть богатыми и успешными

Тилек Токтогазиев: Фермеры должны у нас быть богатыми и успешными

Фермеры должны у нас быть богатыми, успешными, заявил сегодня на пресс-конференции министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР Тилек Токтогазиев.

Глава ведомства считает, что сельское хозяйство Кыргызстана надо не жалеть, а развивать. В мире есть множество стран, основой развития которых является сельское хозяйство.

«Мы привыкли принимать наше сельское хозяйство как слабый, дотационный сектор. Относимся с жалостью. Это не должно быть так. Мы должны развивать и улучшать сектор, и тогда жизнь в регионах тоже наладится, у нас установится социальное равенство», - заявил министр.

По его словам, министерство приняло программу развития сектора в нескольких кластерах.

«Кыргызстан находится на транзитном пути, исторически он назывался Великим шелковым путем. Это дает хорошую возможность для развития нашего экспорта. Помните, в свое время «Дордой» стал хабом, откуда китайский товар уходил на рынки СНГ? Кыргызстан может стать страной, где собирается скот из стран СНГ, откармливается, получает статус «халал», и потом мясо экспортируется в арабские страны», - сказал Тилек Токтогазиев.

22 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 118 случаев коронавируса
Главная новость

22 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 118 случаев коронавируса