01.02.2021 15:14

Тилек Токтогазиев: Группы интересов во власти не заинтересованы в том, чтобы я оставался на посту

Тилек Токтогазиев: Группы интересов во власти не заинтересованы в том, чтобы я оставался на посту

Министр сельского хозяйства и мелиорации Тилек Токтогазиев не планирует уходить с должности. Об этом он заявил изданию Kaktus.media.

Напомним, ранее Коалиция большинства парламента одобрила кандидатуру Улукбека Марипова на должность премьер-министра, а значит велика вероятность, что и весь состав кабмина теперь сменится. Марипов уже заявил, что главой Минсельхоза должен стать человек, который имеет большой опыт работы на государственной службе и в этой сфере.

Тилек Токтогазиев отметил, что с ним еще никто не обсуждал его будущее после смены правительства. Но сам он считает, что "нельзя менять коней на переправе", тем более когда он уже собрал команду реформаторов и начал вскрывать коррупционные схемы.

"Перед нами вопросы продовольственной и национальной безопасности. Могу сказать, что сейчас у нас уже много данных аудита и функциональной диагностики министерства и много данных о неэффективных предприятиях, которые относятся к Минсельхозу, очень много данных по коррупционным схемам, которые мы будем вскрывать. Миллиарды сомов недопоступают в бюджет из-за них. Я понимаю, что в любом случае какие-то группы интересов во власти не заинтересованы в том, чтобы я оставался на посту. Что касается того, готов ли работать в новом кабмине, то я готов дальше служить народу, потому что очень много системных проблем вижу и намерен все это решать. У нас хорошая команда реформаторов и сильных экспертов, и уже есть пошаговые планы на 2021-2022 годы", - сказал он.

"Социал-Демократы" готовы внести избирательный залог за партию "Наш народ"  и помочь с рекламой на выборах
Главная новость

"Социал-Демократы" готовы внести избирательный залог за партию "Наш народ" и помочь с рекламой на выборах