20.07.2020 14:07

Тилек Токтогазиев: Мы готовы делиться опытом с правительством, если они открыты к диалогу

Тилек Токтогазиев: Мы готовы делиться опытом с правительством, если они открыты к диалогу

Лидер общественного движения «Жаны Дем» Тилек Токтогазиев предложил правительству помощь. Видеообращение он опубликовал на своей странице в Facebook.

В Кыргызстане активисты установили кислородные станции, помогающие дышать 733 людям, которые получают лечение от осложнений, вызванных COVID-19. Тилек Токтогазиев рассказал о процессе установки кислородных станций в регионах Кыргызстана.

Станции были установлены практически по всей стране. В Бишкеке и Чуйской области – на 190 человек, в Иссык-Кульской – на 128, в Нарынской – на 36, в Оше и Ошской области – на 164, в Баткене – 70, в Джалал-Абадской области – 111, а в Таласской – 34.

«Врачи сказали, что людей не удается спасти из-за нехватки лекарств и кислородных аппаратов. Есть два варианта обеспечить больницы и стационары кислородом – кислородные концентраторы и кислородные станции. Если сравнивать цену концентраторов в расчете не одного человека, то они выходят в 7-10 раз дороже, чем станции», - рассказал Токтогазиев.

По его словам, кислородные станции имеют больше преимуществ нежели кислородные концентраторы. К примеру, концентраторы работают от электричества, а кислородным станциям оно не требуется. Также станции гораздо производительнее концентраторов.

«Премьер-министр Кубатбек Боронов заявил о необходимости ускорить работу по установке в медицинских учреждениях кислородных станций. Мы уже накопили хороший опыт. Мы знаем все нюансы и все особенности данной технологии. Чтобы избежать проблем и учесть все нюансы, мы готовы делиться опытом с правительством, если они открыты к диалогу», - подчеркнул Токтогазиев.

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"