09.10.2020 12:29

Тилек Токтогазиев: Уже три дня мне поступают угрозы

Тилек Токтогазиев: Уже три дня мне поступают угрозы

Политик Тилек Токтогазиев заявил об угрозах, которые уже три дня поступают в его адрес.

«Последние три дня по всем соцсетям, мессенджерам, в смс-сообщениях депутатам и мне приходят угрозы. Угрожают убить. Приходится брать охрану. Надо прекратить взаимные обвинения и угрозы. Призываю сторонников Садыра Жапарова обойтись без угроз и сесть за стол переговоров и вместе обеспечим безопасность депутатам парламента, чтобы они сами приняли решение», - заявил сегодня во время пресс-конференции Координационного совета.

О поступающих угрозах заявил и Омурбек Бабанов:

«Заседание пройдет, когда мы создадим условия, чтобы депутаты не боялись, чтобы им никто не угрожал, чтобы их никто не заставлял, чтобы они спокойно проголосовали и сформировали правительство, которое проведет честные выборы. Некоторые лица собрали группу депутатов и начали демонстрировать силу. У всех есть своя сила и поддержка. Мы придем на площадь и проведем мирный митинг».

Про угрозы депутатам рассказала также лидер партии «Реформа» Клара Сооронкулова.

«Депутатам выкручивали руки, чтобы они признали легитимным выдвижение Садыра Жапарова. По законодательству Жапаров не может баллотироваться в премьеры из-за судимости. Он сам сказал, что он легитимный. Но Абдылдаев не сказал, что его будут рассматривать. Необходимо срочно собрать депутатов», - заявила она.

23 октября. В Кыргызстане за сутки выявлено 582 случая коронавируса
Главная новость

23 октября. В Кыргызстане за сутки выявлено 582 случая коронавируса