23.09.2020 15:40

Участники массовой драки в Араване отказались от всех обвинений

Участники массовой драки в Араване отказались от всех обвинений

Участники массовой драки в Араване попросили друг у друга прощения и отказались от всех обвинений, пишет Kaktus.media-Osh со ссылкой на акима района Курманбека Айтибаева.

Чиновник сообщил, что накануне, 22 сентября, он встретился со всеми противоборствующими сторонами: с родственниками кандидата от партии «Мекеним Кыргызстан» Ильхама Маннанова и местного жителя Файзуллаева. Аким провел с жителями разъяснительные беседы.

«Сегодня, 23 сентября, рано утром ко мне пришли Маннанов и Файзуллаев, которые при мне попросили друг у друга прощения, они подчеркнули, что ссоры никому из сторон не нужны. В стране должно быть благополучие и мир. К тому же ни одному из них не нужно, чтобы молодые ребята, которые участвовали в драке, сидели в тюрьме или что-то вроде этого», - рассказал Айтибаев.

Он добавил, что вчера, 22 сентября, Араванский райсуд водворил в СИЗО на два месяца четверых участников драки - по двое молодых людей с каждой из сторон.

Напомним, 20 сентября в Араванском районе Ошской области на встрече с кандидатом в депутаты парламента от партии «Мекеним Кыргызстан» произошла массовая драка - подрались кандидаты и сторонники партий «Биримдик» и «Мекеним Кыргызстан». Не менее 12 человек получили травмы различной тяжести. Начато досудебное производство. 10 человек доставили в отделение милиции. Разбиты 5 автомобилей. Назначены экспертизы, подсчитывается материальный ущерб.

За ненадлежащее обеспечения общественного порядка в Араванском районе освобожден от должности начальник ОВД, полковник милиции Сактан Исмаилов.

23 октября. В Кыргызстане за сутки выявлено 582 случая коронавируса
Главная новость

23 октября. В Кыргызстане за сутки выявлено 582 случая коронавируса