15.02.2021 10:56

В Чуйской области член ОПГ попался на краже скота

В Чуйской области член ОПГ попался на краже скота

В Чуйской области члена ОПГ подозревают в краже более 40 голов скота, сообщили в УВД региона.

В начале февраля житель Панфиловского района опубликовал в Сети заявление о якобы бездействии сотрудников милиции в деле о скотокрадстве.

Отмечается, что мужчина обратился в милицию с заявлением 8 октября 2020 года. Он просил принять меры в отношении неизвестных, которые в ночь на 8 октября, проникнув в кошару заявителя и угрожая физической расправой его пастухам, загрузили в грузовую автомашину мелкий рогатый скот в количестве 49 голов и скрылись в неизвестном направлении.

В результате оперативных мероприятиях были получены следы предполагаемых подозреваемых.

Злоумышленники были задержаны, ими оказались 32-летние Б.Н. и С. А. 1989 и 39-летний К.З., состоящий на оперативно-превентивном учете МВД как член ОПГ.

"Высказанное мнение местного жителя в видеообращении в социальных сетях о бездействии сотрудников милиции не соответствует действительности, так как сотрудники милиции проводили ряд оперативных и следственных мероприятий, которые в интересах следствия не были озвучены до полного раскрытия данного преступления и задержания причастных лиц", - пояснили в ГУВД области.

Задержанные доставлены в следственную службу ОВД Панфиловского района. Проверяется их причастность к аналогичным преступлениям на территории Чуйской области. Досудебное производство продолжается.

Алмазбек Атамбаев не будет участвовать в парламентских выборах в качестве кандидата
Главная новость

Алмазбек Атамбаев не будет участвовать в парламентских выборах в качестве кандидата