03.07.2020 13:14

В Чуйской области для лечения больных с пневмонией организовано 498 койко-мест

В Чуйской области для лечения больных с пневмонией организовано 498 койко-мест

В Чуйской области для лечения больных с пневмонией организовано 498 койко-мест, планируется подготовить еще 400 койко-мест, сообщает Республиканский штаб.

«В Чуйской области на сегодня в 12 организациях здравоохранения осуществляется прием и лечение коронавирусной инфекции и внебольничной пневмонии. Из них, в четырех больницах развернуто 109 коек, где на сегодня госпитализированы 83 человека. Для экстренного и оперативного приема граждан при каждой больнице развернуто палаточные пункты стационара, где каждый заболевший может получить первую помощь», - сообщила руководитель аппарата полномочного представителя правительства в Чуйской области Гульнура Мамбетисаева.

По ее словам, в связи со вспышкой внебольничной пневмонии в восьми организациях здравоохранения организовано 498 коек для приема и лечения больных. На 3 июля госпитализированы 462 человека.

«Идет активная работа по открытию дополнительных койко-мест. Прорабатывается вопрос оснащения медицинским персоналом, соответствующим медоборудованием и условиями. В ближайшее время будет подготовлено еще 404 койко-мест», - отметила она.

Всего по республике положительные тесты на коронавирус зарегистрированы у 6 767 человек. 2 655 – выписаны. За последние сутки излечились 125 человек. Всего официально от коронавируса умерли 76 кыргызстанцев.

За сутки от пневмонии умерли – 23 человека. Всего с марта умерли 120 человек. Всего за это период заболели 2 508 человек, из них 664 выздоровели.

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"