26.08.2019 14:30

В ДТП погиб сын Садыра Жапарова. Проверятся версия заказного убийства

В ДТП погиб сын Садыра Жапарова. Проверятся версия заказного убийства

В дорожно-транспортном происшествии 22 августа погиб Дастан Жапаров - сын экс-депутата ЖК Садыра Жапарова. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал его сторонник Мелис Аспеков.

По его словам, в тот вечер Дастан Жапаров вышел с работы и направлялся домой. Он ехал на мотоцикле и попал в ДТП.

«Водитель автомобиля С.Э. сбил мотоцикл и проехал по молодому человеку. Момент ДТП зафиксировали камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, как водитель С.Э. пропустил ехавшую сзади машину, и подставил свое авто мотоциклу, ехавшему навстречу.

С.Э. развернул машину на двойной сплошной, нарушив ПДД. Виновник ДТП объясняет свой маневр тем, что «думал, что успеет развернуться» и попросил прощения. Проверятся версия заказного убийства. Дастан умер в отделении реанимации 4-й горбольницы. 14 августа ему исполнилось 27 лет», – написал Аспеков.

Адвокат бывшего парламентария Шерабидин Токтосунов что обратится в ГСИН с просьбой отпустить Садыра Жапарова на похороны сына. Отмечается, что сам экс-депутат пока не в курсе случившегося.

Напомним, экс-депутата Жапарова приговорили к 11 годам и 6 месяцам колонии усиленного режима за соучастие в организации митинга в Караколе в 2013 году. Экс-депутата осудили по статье 227 («Захват заложника») УК КР.

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии
Главная новость

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии