04.01.2021 13:44

В Казахстане спасли замерзающих на трассе дальнобойщиков из Кыргызстана

В Казахстане спасли замерзающих на трассе дальнобойщиков из Кыргызстана

В Казахстане спасли замерзающих на трассе дальнобойщиков из Кыргызстана, сообщает Sputnik со ссылкой на департамент полиции Павлодарской области.

"При патрулировании трассы на автодороге "Павлодар - Нур-Султан" у поселка Шидерты мы увидели грузовую автомашину. Когда подъехали, водитель с напарником уже не ждали помощи, сильно замерзли и могли получить сильное обморожение", - рассказал инспектор службы роты патрульной полиции Жаксылык Байысбеков.

Оказалось, что дальнобойщики выехали из России в Кыргызстан, из-за мороза в их машине замерзла солярка. Отправив замерзавших в ближайший кемпинг, патрульные сами занялись отогревом фуры. Перевезли ее в теплый бокс поселка Шидерты. После того как транспорт отогрелся, водители продолжили свой путь. Дальнобойщик поблагодарил полицейских за оказанную помощь.

"На всякий случай мы с напарником Азаматом Шакшабаевым потом каждый час созванивались с ними", - сказал Жаксылык Байысбеков.

Напомним, в Павлодарской области второго января 2021 года, с 18:00, введено ограничение для дизельного и общественного транспорта в связи с ухудшением погодных условий по всем направлениям. Но водители фуры, несмотря на предупреждения Казгидрометцентра, выехали в путь. Они оправдывались тем, что необходимо было своевременно доставить груз.

В полиции сообщили, на сегодня по автодорогам области ездят 12 экипажей патрульной полиции. Первоначальные их действия на трассе - это противодействие правонарушениям и оказание помощи терпящим бедствие водителям и их пассажирам.

Садыр Жапаров официально вступил в должность президента Кыргызстана
Главная новость

Садыр Жапаров официально вступил в должность президента Кыргызстана