17.02.2021 11:36

В Кемине владельцы дома престарелых скрыли факт смерти пожилой женщины

В Кемине владельцы дома престарелых скрыли факт смерти пожилой женщины

В Кемине администрация частного дома престарелых «Луч солнца» скрыла факт смерти постоялицы. Об этом "Апрелю" сообщила депутат Кеминского городского кенеша Наталья Дубинина.

По ее словам, вчера, 16 февраля, волонтеры собрали одежду, еду для пожилых людей и отправились в дом престарелых. Владельцев дома престарелых вечером на месте не было. В одной из комнат, которая прилегает к кухне, активисты обнаружили труп пожилой женщины. Постоялица сообщила, что бабушка скончалась еще в обед, однако ни скорую помощь, ни милицию так никто и не вызвал. Тело женщины пролежало на кровати полдня. 

На видео видно, как по трупу ходит кошка, волонтер ее отгоняет, в соседней комнате кушают другие постояльцы. 

После увиденного волонтеры позвонили в милицию и скорую. По их словам, факт смерти женщины там зарегистрирован не был. Активисты подняли шум, тогда приехала владелица учреждения Татьяна Синюк. Она повышала голос на волонтеров, запрещала им снимать. Очевидцы уверяют, что женщина была в состоянии алкогольного опьянения. 

Кроме того, Наталья Дубинина сообщила, что постояльцев в учреждении систематически избивают, оскорбляют, они не получают свои пенсии. Им угрожают: если будут жаловаться, окажутся на улице так как власти закроют дом престарелых.

На видеозаписи, снятой волонтерами, одна из женщин подтверждает факты насилия, другая при этом говорит, что все хорошо. Наталья Дубинина считает, что стариков заставляют молчать о правонарушениях. 

В доме престарелых нам сообщили, что комментировать произошедшее не намерены.

Фарид Ниязов: Президенту следовало бы глубже покопаться в новой антикоррупционной «кухне».
Главная новость

Фарид Ниязов: Президенту следовало бы глубже покопаться в новой антикоррупционной «кухне».