11.10.2018 09:51

В копилке сборной Кыргызстана вторая серебряная медаль юношеских Олимпийских игр

В копилке сборной Кыргызстана вторая серебряная медаль юношеских Олимпийских игр

Кыргызстанец Хасан Баудунов завоевал вторую медаль на третьих летних юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе (Аргентина), сообщает Sport АКИpress.

По его данным, 10 октября прошли состязания среди команд-континентов. Кыргызстанец выступал в составе сборной Азия-Океания-1, в которой также были спортсмены из Кореи, Гонконга, Японии и Китайского Тайбэя.

В четвертьфинальном матче против спортсменов из Азия-Океания-2 команда Хасана Баудунова вышла победителем. Кыргызстанец выступал в состязаниях по шпаге, его соперником был японец Сея Асами. Хасана Баудунов победил со счетом 2:1 и помог своей команде одержать итоговую победу - 30:23.

В полуфинале команда спортсмена встретилась с Америкой-1, в которой выступали пять американцев и одни мексиканец. По итогам встреч саблистов и рапиристов сборная Америка-1 вела в счете 18:15. Баудунов в своем поединке встретился с Исааком Хербтсом из США и победил его (3:2), сократив отставание в счете - 18:20.

В заключительной встрече шпажисток Кэйлин Син Янь из Гонконга со счетом 5:2 победила Эмели Вермелу из США и принесла команде Азия-Океания-1 победу в поединке - 23:22.

В финале командного турнира сошлись сборные Европа-1 и Азия-Океания-1.

По итогам встреч саблистов европейцы вышли вперед 10:4, но рапиристы сумели сократить отставание в счете - 17:20.

Баудунов свою встречу против Давиде ди Вероли из Италии свел вничью (0:0) также как и Кэйлин Син Янь из Гонконга.

Итоговый счет встречи 28:25 в пользу сборной Европы-1, которая стала олимпийским чемпионом. Хасан Баудунов и его команда заняли второе место и получили серебряные медали.

Напомним, для кыргызстанского спортсмена серебряная награда стала второй медалью в копилке, ранее он завоевал «бронзу» индивидуального турнира шпажистов.

5 марта. В Кыргызстане за сутки выявлен 41 случай коронавируса
Главная новость

5 марта. В Кыргызстане за сутки выявлен 41 случай коронавируса