27.01.2020 14:08

В Нур-Султане и шести областях Казахстана ввели режим ЧС

В Нур-Султане и шести областях Казахстана ввели режим ЧС

Режим ЧС местного масштаба из-за погодных условий ввели в шести областях Казахстана и в столице Нур-Султане. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

«Сейчас заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям готовится в шести регионах, в том числе в Акмолинской, Восточно-Казахстанской и частично Павлодарской области. В тех населенных пунктах, где будут затруднения в обеспечении, будут также объявлять режим ЧС», - рассказал заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин.

По его словам, причина объявления ЧС – нарушение систем жизнеобеспечения, отсутствие возможности своевременной доставки людей к местам проживания и местам работы, а также проблемы с обеспечением продуктами питания и медицинскими услугами.

Известно, что режим ЧС местного масштаба в столице предлагали ввести еще 23 января.

«В Нур-Султане режим ЧС ввели с сегодняшнего дня. Будем смотреть на погоду ночью и завтра. Если непогода продолжится, то завтра режим ЧС сохранится», - подтвердила руководитель пресс-службы акимата Нур-Султана Акмарал Олжабаева.

В акимиате порекомендовали работодателям сократить рабочий день на время ЧС. Отменили занятия для первой и второй смен для учащихся школ и колледжей, а также порекомендовали отменить их и для студентов вузов.

При этом коммунальные службы, полицейские и врачи продолжают работать в усиленном режиме.

Алмазбек Атамбаев не будет участвовать в парламентских выборах в качестве кандидата
Главная новость

Алмазбек Атамбаев не будет участвовать в парламентских выборах в качестве кандидата