20.01.2021 17:45

В Петербурге арестовано имущество сына режиссера Динары Асановой

В Петербурге арестовано имущество сына режиссера Динары Асановой

В Санкт-Петербурге арестовано имущество Анвара Асанова - сына режиссера Динары Асановой, сообщает Федеральное агентство новостей.

По данным СМИ, из квартиры актера фильма «Пацаны» выписала мачеха. С ней сожительствовал родной отец Анвара - петербургский художник Николай Юдин.

На имущество Асанова после Нового года суд Петербурга наложил ограничения. Мера была применена из-за накопленных и неоплаченных долгов по налогам. Судья из Петроградского района применила запрет на регистрационные действия на два автомобиля сына Динары Асановой. Это «Газель» 2010 года выпуска и еще один фургон 2007 года. Общая сумма долгов Анвара Асанова превышает десятки тысяч рублей.

Два решения о взыскании долгов были приняты в 2019 году, еще одно — в 2020-м. Позже на автомобили Анвара наложили обременения из-за того, что за все время долги так и не были погашены.

По словам источника ФАН из ближайшего окружения Анвара Асанова, у сына знаменитого режиссера уже много лет подряд тяжелое финансовое положение. Мужчина нигде официально не работает, ему приходится просить помощи у родной сестры Динары Асановой - Клары. Она живет в Кыргызстане и периодически высылает деньги племяннику. Сам Анвар обитает в небольшом поселке в пригороде Санкт-Петербурга, на жизнь дополнительно зарабатывает подработками.

Настоящее имя сына режиссера - Владимир, но близкие и родные называли мальчика Анваром. Он родился 2 сентября 1971 года. Ему было 13 лет, когда скоропостижно скончалась его мать Динара. Осиротевшего ребенка забрали к себе родственники из Кыргызстана. Когда он вырос, то приехал к отцу, художнику Николаю Юдину, в Санкт-Петербург. Однако он оказался фактически никому не нужен. После смерти матери Анвар закрылся от окружающих и сейчас отказывается поддерживать любую связь с внешним миром.

Анвар Асанов снимался в кино с 1974 года, первая его картина - «Не болит голова у дятла». Всего в фильмографии сына режиссера Динары Асановой семь кинематографических работ, в их числе поставленная на «Ленфильме» полнометражная картина «Пацаны».

"Апрель ТВ" вернул право выхода в телеэфир. Горсуд отказал Военной прокуратуре в иске
Главная новость

"Апрель ТВ" вернул право выхода в телеэфир. Горсуд отказал Военной прокуратуре в иске