29.09.2020 16:40

В Таласе и Бишкеке прошли митинги против запрета на проведение торжеств

В Таласе и Бишкеке прошли митинги против запрета на проведение торжеств

Сегодня, 29 сентября, в Таласе и Бишкеке прошли митинги против запрета на проведение торжеств. Об этом сообщают СМИ.

В столице к зданию Кыргызской национальной филармонии вышли сотрудники кафе и ресторанов. Как пишет ИА 24.kg, митингующих было около 100 человек. Собравшиеся обратились к президенту и премьер-министру с просьбой разрешить им работать.

Такой же митинг прошел сегодня в Таласе. Около 15 человек провели акцию протеста у здания мэрии в городе Таласе, пишет «Азаттык». Они выступили против запрета на проведение торжеств.

Участники акции стояли с плакатами: «Мы хотим работать!» и выразили свое недовольство тем, что никто не препятствует проведению агитационных мероприятий, тогда как запрещают проводить торжества и массовые мероприятия. На встречу с участниками акции из мэрии никто не вышел.

В последние дни в Кыргызстане увеличилось количество новых случаев COVID-19, накануне впервые за последние недели был зарегистрирован летальный исход.

Республиканский оперативный штаб напоминает о действии запрета на проведение массовых мероприятий, свадебных торжеств, поминок. Соответствующим государственным органам дано поручение усилить контроль и ужесточить наказание за нарушение установленных правил.

23 октября. В Кыргызстане за сутки выявлено 582 случая коронавируса
Главная новость

23 октября. В Кыргызстане за сутки выявлено 582 случая коронавируса