02.03.2018 15:03

Ведущие спортсмены Кыргызстана смогут получать стипендию до 75 тысяч сомов

Ведущие спортсмены Кыргызстана смогут получать стипендию до 75 тысяч сомов

Ведущие спортсмены Кыргызстана смогут получать стипендию до 75 тысяч сомов. Об этом на церемонии награждения победителей чемпионата Азии по греко-римской борьбе сообщил директор Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Канат Аманкулов.

По его словам, по предложению тренеров госагентство примет новый план по подготовке спортсменов на большие международные старты. «У каждого спортсмена есть личные тренеры, только они знают физическую и психологическую готовность своих воспитанников. Кроме плана сборной команды также будет составлен план личного тренера. Будем отходить от того, что главный тренер собрал и уехал на учебно-тренировочные сборы. Самое главное - во главе будет стоять личный тренер. Теперь главный тренер должен будет посоветоваться с личным. Также при необходимости личные тренеры ведущих спортсменов будут выезжать вместе со спортсменом на учебно-тренировочные сборы. Только в этом случаи спортсмены достигнут высоких результатов», - сказал Канат Аманкулов.

Он отметил, что госагентство направило проект изменения и дополнения к постановлению правительства «О стипендиях ведущим спортсменам Кыргызской Республики». Проектом предусмотрено увеличение размера стипендии до 75 тысяч сомов, ранее ведущие спортсмены получали 45 тысяч сомов в месяц.

«На зимней Олимпиаде в Корее я встретился с представителями Международного олимпийского комитета. Если раньше спортсмены, готовящиеся к Олимпиаде получали стипендию Международного олимпийского комитета за полтора года, то с января 2018 года и до старта Олимпийских игр ведущие спортсмены начнут получать по $500», - добавил Канат Аманкулов.

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии
Главная новость

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии