04.09.2018 13:47

ВИК-2018. Глава Федерации кок бору Кыргызстана опроверг слова казахстанского коллеги

ВИК-2018. Глава Федерации кок бору Кыргызстана опроверг слова казахстанского коллеги

Сборная Казахстана по кок бору примет участие на III Всемирных играх кочевников. Об этом Sport АКИpress сообщил президент Федерации кок бору КР Жыргалбек Саматов.

Напомним, 3 сентября в первом туре казахстанская команда должна была сыграть со сборной Красноярского края, но не вышла на поле. Позже стало известно, что игра отменена.  

«Сразу после прибытия в Кыргызстан команда из Казахстана выбрала себе лошадей и начала готовиться к старту, но в день игры возникли вопросы. Они хотели, чтобы игры проводились по правилам кокпара — круги на земле вместо тай-казанов. Сейчас эти вопросы уже решены. Сборная Казахстана будет выступать на Играх кочевников. 5 сентября казахстанская команда сыграет запланированную игру со сборной США, а затем в тот же день сыграет перенесенную встречу против сборной Красноярского края. Они уже дали согласие сыграть две игры в один день», - сказал Жыргалбек Саматов.

Он отметил, что всем командам, принимающим участие в Играх кочевников, Кыргызстан предоставляет лошадей. «Информация президента Федерации кокпара Казахстана Ерлена Оспанова о том, что Кыргызстан поставил условие, что кыргызы должны играть в составе их сборной, не соответствует действительности», - подчеркнул Жыргалбек Саматов.

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"