22.01.2020 20:18

Выступление Ирины Карамушкиной на встрече с генсеком Социнтерна Луисом Айалой (полный текст+видео)

Выступление Ирины Карамушкиной на встрече с генсеком Социнтерна Луисом Айалой (полный текст+видео)

В минувшую пятницу, 17 января, в Бишкеке состоялась встреча членов Политсовета СДПК с генеральным секретарем Социалистического интернационала господином Луисом Айалой.

В ходе встречи с зарубежным гостем выступила депутат Жогорку Кенеша Ирина Карамушкина.

Полный текст ее обращения приводим ниже:

«Мы не одни со своей проблемой в стране. Мы будем бороться за возврат к тому, чтобы наша партия опять стала авангардом в политическом поле Кыргызстана.

Некие силы разделили партию на оппозицию и на партию власти. К сожалению, у лидера партии Алмазбека Атамбаева очень тяжелые статьи только за то, что он человек справедливый и хотел дальше вести, с двойной силой поддержать нынешнего президента, так как у него большой шестилетний опыт президентства. Поддержать, чтобы дальше бороться в стране с коррупционными моментами, наркотрафиком. Алмазбек Атамбаев противник семейно-кланового режима.

Все эти вещи вкладываются в рамки социал-демократического развития. Но, видимо, сегодня у власти появились некие лица, которые совершенно не нуждаются в поддержке Атамбаева.

И сегодня у нас, к сожалению, есть свой Луис Корвалан – Алмаз Атамбаев.

Хочу отметить, что мы решительно настроены на то, что пройдем испытание этими судами. Думали, что у вас будет встреча с Атамбаевым, но, видимо, эту встречу не смогли организовать, может быть не захотели…

Самое главное – мы хотим, чтобы вы донесли на конференцию, площадку Социнтерна, что в Кыргызстане есть партия, которая имеет 27-летний опыт борьбы за задачи и принципы Социал-демократической партии.

Мы очень сложно шли к победе, когда Атамбаев стал президентом. Мы верили, что нынешний президент продолжит эту борьбу за более справедливые правовые нормы развития страны, мы в это верили искренне. Поэтому поддерживали его на выборах. Но, к сожалению, вся та команда во главе с Атамбаевым, которая искренне поддерживала, на всех идет гонение.

Скорее всего, нам нужно пережить этот момент и самим подвести хорошие, правильные итоги.

Ваш приезд вдохновил нас тем, что мы идем правильным путем. Это огромная поддержка наших партийцев, социал-демократов, Социнтерна.

Я состою в СДПК с 1993 года. И сегодня, когда вы сказали, что Кыргызстан – полноправный член Социнтерна, осуществили мечту. К тому мы тоже очень долго шли, было много испытаний. Были даже убиты наши коллеги–депутаты в годы правления сбежавшего президента Курманбека Бакиева. То есть у нас были и убитые члены СДПК, которые боролись за законные, справедливые вещи, требовали этого от власти.

Поэтому вы сегодня вдохновили нас, дали нам силы! Мы будем продолжать отстаивать нашего лидера партии Алмазбека Атамбаева.

Мы с Асель [Кодурановой] идем по очень тяжелому уголовному делу – нам грозит минимум 12 лет только за то, что мы организовали оппозиционную площадку, и у нас были свои требования, мы встречались с народом и в правовом поле требовали от нынешнего президента что-то менять в стране.

Провокация, которая случилась в августе, привела сегодня к такому состоянию. Вы приехали очень вовремя. У нас большая надежда на вас и ваши рекомендации. Я не знаю, смогут ли сегодня те силы, которые нас разодрали, пойти на какой-то консенсус с нами, потому что у нас остаются те же требования, которые озвучивал Алмаз Атамбаев. Мы также будем бороться с клановостью в стране, с коррупционными, контрабандными схемами. Потому что без этого наша маленькая страна не сможет экономически развиваться.

Сегодня самое главное, что нашу встречу осветят в социальных сетях, потому что большая часть народа все-таки верит в то, что наши требования были справедливыми. И то, как поступили с нашей командой и Атамбаевым – это не в рамках правового поля».

21 сентября. В Кыргызстане за сутки выявлено 55 случаев коронавируса
Главная новость

21 сентября. В Кыргызстане за сутки выявлено 55 случаев коронавируса