18.11.2020 16:43

Внедрение ОСАГО решено отложить до 1 января 2023 года

Внедрение ОСАГО решено отложить до 1 января 2023 года

Председатель Госфиннадзора Арзыбек Кожошев встретился с и.о. премьер-министра Артемом Новиковым. Они обсудили вопрос внедрения ОСАГО в Кыргызстане.

По словам Кожошева, было принято решение отсрочить внедрение ОСАГО до 1 января 2023 года для частных владельцев автомобилей.

Отсрочка у каждого вида транспорта будет разной:

  • иностранные автомобили в КР - с 1 июля 2021 года.
  • для автотранспорта юрлиц или государственных или муниципальных автомашин и перевозящих пассажиров внедрение начнется с 1 января 2022 года.
  • для остальных владельцев внедрение ОСАГО переносится на 1 января 2023 года.

"У нас готова тарифная сетка и документы для внедрения, но сейчас не время. Хотя внедрение необходимо", - подчеркнул Кожошев.

Также предлагается внести норму о запрете эксплуатации транспортных средств, у владельцев которых не заключен договор обязательного страхования гражданско-правовой ответственности.

Закон об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев автотранспортных средств (ОСАГО) принят в 2015 году и сразу же "из-за заботы о населении" отложен на три года. Закон вступил в силу 7 февраля 2019 года, но из-за отсутствия правительственного постановления с тарифами и правил страхования фактически не работает.

5 марта. В Кыргызстане за сутки выявлен 41 случай коронавируса
Главная новость

5 марта. В Кыргызстане за сутки выявлен 41 случай коронавируса