19.08.2019 10:19

Во время событий 7-8 августа от ран и избиений спецназа погиб человек. СДПК проверяют сведения

  Дело Алмазбека Атамбаева (67 материалов)
Во время событий 7-8 августа от ран и избиений спецназа погиб человек.  СДПК проверяют сведения

Депутат Жогорку Кенеша, член Политсовета СДПК Ирина Карамушкина обратилась к Госкомитету национальной безопасности.

Текст ее заявления приводим ниже:

«При вооруженном захвате мирных граждан в Кой-Таше все видели как летал над нами вертолет и дистанционно-пилотируемый летательный аппарат (дрон), у ГКНБ есть четкие и ясные факты, что не народ готовил беспорядки, а власть спровоцировала людей на защиту своего права иметь оппозиционную площадку к власти и защиту ни в чем не виновного, а гонимого за свои принципы А.Атамбаева!

Почему не покажете свои видеоматериалы? И цинично всем раненным и избитым сотрудниками спецназа простых граждан, самому Атамбаеву и его окружению «лепите» организацию беспорядков и сопротивление власти при задержании? Теперь так задерживают экс-президентов - как террористов и лидеров бандформирования?

Кстати, до нас дошли сведения, что умер от ран спецназа и избиений Курманбек уулу Миржан, 24 года. Сейчас ребята партийцы уточняют, и если это так, я прошу всех раненных и искалеченных 7-8 августа писать иски в суды, в международные организации по защите прав граждан! Не бойтесь! Ничего противозаконного мы не сделали, это власть устроила диктатуру! Власть должна ответить за противозаконные действия! Власть должна ответить, что лишила, арестовала офисы студии «Апрель» и СДПК, что арендовали в «Медиа Форуме». Вот где должен был оперативно собраться Жогорку Кенеш и защитить права своих избирателей. Но изначально предав, теперь только трусливо будут поджимать хвосты, теряя последний авторитет законодательного органа».