23.04.2021 15:49

Водители маршруток грозят забастовкой. Что по этому поводу говорит мэрия? 

Водители маршруток грозят забастовкой. Что по этому поводу говорит мэрия? 

Сегодня утром появилась информация о том, что 3 мая в Бишкеке водители маршруток намерены устроить забастовку. Напомним, ранее водители заявили о том, что их не устраивают тарифы на проезд. Они не повышались более 10 лет, при этом цены на аренду и топливо растут. 

В мэрии столицы дали комментарий по этому поводу. Они отметили, что работают по вопросу поэтапного повышения тарифов за проезд в городском общественном транспорте и частных микроавтобусах.

Подчеркивается, что по закону решение об изменении тарифов принимает Бишкекский городской кенеш, муниципалитет вносит проект постановления. До внесения проекта депутатам на рассмотрение, он должен пройти все этапы установленного регламента согласно законодательству КР – это экспертиза, анализ регулятивного воздействия в соответствующих органах, получение заключения профильной комиссии, и самое главное, вопрос должны рассмотреть горожане на общественных обсуждениях.

Согласно распоряжению мэрии города Бишкек была создана рабочая группа по разработке анализа регулятивного воздействия на проект постановления БГК по тарифам в общественном транспорте Бишкека.

Была подготовлена аналитическая записка по АРВ, однако имелись замечания и на сегодняшний день прорабатываются экономические показатели, недочеты устраняются.

В понедельник, 26 апреля, аналитическая записка по АРВ будет опубликована на сайте мэрии города Бишкек для общественных обсуждений, после направлена в Министерство экономики и финансов КР.

Сейчас муниципальный транспорт, автобусы и троллейбусы, работают в штатном режиме.

"Социал-Демократы" готовы внести избирательный залог за партию "Наш народ"  и помочь с рекламой на выборах
Главная новость

"Социал-Демократы" готовы внести избирательный залог за партию "Наш народ" и помочь с рекламой на выборах