13.01.2021 14:14

Задержанный за получение взятки таможенник оплатил в бюджет $100 тысяч

Задержанный за получение взятки таможенник оплатил в бюджет $100 тысяч

Задержанный за получение взятки сотрудник Юго-западной таможни Келдибаев оплатил в бюджет страны $100 тысяч. Об этом сообщает Tazabek со ссылкой на ГКНБ.

Отмечается, что необходимую сумму Келдибаев выплатил еще в начале января.

Келдибаева задержали с поличным при получении взятки в $1 000. По версии следствия, эти деньги он вымогал деньги у частного предпринимателя за разрешение транзита автотранспорта с грузом через территорию Кыргызстана.

Отмечается, что подозреваемый является родным братом депутата ЖК Сагындыка Келдибаева.

Напомним, в начале января исполняющий обязанности президента Талант Мамытов подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросам экономической амнистии».

23 декабря депутаты Жогорку Кенеша сразу в трех чтениях одобрили этот законопроект об экономической амнистии. Инициаторами законопроекта являются депутаты Акылбек Жапаров, Омурбек Бакиров, Марлен Маматалиев, Гульшат Асылбаева и Салайдин Айдаров.

Авторы проекта предлагают освобождать от уголовной ответственности предпринимателей, уклонявшихся от уплаты налогов или совершивших экономические преступления, при условии возмещения ущерба в двойном размере. Амнистия сможет быть использована осужденными либо гражданами, в отношении которых ГСБЭП завела дела.

Противники законопроекта утверждают, что он принят без соблюдения регламента и подготовлен в угоду одному из кандидатов в президенты. Дастан Бекешев назвал этот законопроект экономическим откупом.

Фарид Ниязов: Президенту следовало бы глубже покопаться в новой антикоррупционной «кухне».
Главная новость

Фарид Ниязов: Президенту следовало бы глубже покопаться в новой антикоррупционной «кухне».