19.09.2019 16:44

Заседание Госкомисии по событиям в Кой-Таше. Опрос Абдиля Сегизбаева

  Дело Алмазбека Атамбаева (64 материалов)
Заседание Госкомисии по событиям в Кой-Таше. Опрос Абдиля Сегизбаева

Сегодня проходит заседание Госкомиссии по изучению ситуации, сложившейся в селе Кой-Таш 7-8 августа. На заседание были приглашены депутаты Жогорку Кенеша Ирина Карамушкина и Асель Кодуранова, бывший управделами президента Турусбек Коёналиев, бывший глава ГКНБ Абдиль Сегизбаев.

По данным Радио «Азаттык», депутат ЖК Асель Кодуранова отказалась сотрудничать с Госкомиссией.

На вопросы Госкомиссии ответил Абдиль Сегизбаев. Он объяснил свои неоднократные визиты в Кой-Таш выражением своей гражданской позиции. При этом он добавил, что не говорил с Алмазбеком Атамбаевым о политике.

«Могу сказать только одно: это была моя гражданская позиция, юридическую оценку дать не могу, ведь идет следствие. Я хотел морально поддержать Атамбаева. Про законность его действий, мы не говорили», - сказал Абдиль Сегизбаев.

На вопрос членов Госкомиссии, действительно ли он поставлял продукты питания в Кой-Таш, он ответил утвердительно. Он также подтвердил, что получил ранение от резиновой пули в ногу.

«Рану мне обработали на месте. После доставили в больницу. Там я пробыл до ночи. Никакой связи с Кой-Ташем у меня не было», - сказал Абдиль Сегизбаев.

Кроме того, он отметил, что не может дать оценку отказу Атамбаева явиться на допрос.

Напомним, Госкомиссия по изучению ситуации, сложившейся в селе Кой-Таш 7-8 августа, была образована 29 августа. Ее задача - в течение месяца изучить вопрос и подготовить заключение для последующего информирования Жогорку Кенеша.