04.03.2022 15:42

Завершена регистрация Клинической больницы скорой медицинской помощи

Завершена регистрация Клинической больницы скорой медицинской помощи

Накануне, 3 марта, Клиническая больница скорой медицинской помощи прошла перерегистрацию в органах юстиции, сообщает Минздрав КР.

По словам главного врача Памира Муратова, юридические вопросы, связанные с переименованием больницы, решены. Следующий шаг - организовать и открыть дополнительные новые отделения, такие как: кардиология, неврологии и другие.

«В настоящее время мы совместно с Министерством здравоохранения и Фондом ОМС прорабатываем вопросы, касаемые финансирования, и думаю в самое ближайшее время Клиническая больница скорой медицинской помощи заработает в штатном режиме», - отметил Памир Муратов.

Ранее Бейшеналиев сообщил, что планирует создать Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи на базе БНИЦТиО. Он отметил, учреждение станет многопрофильным специализированным центром для оказания круглосуточной экстренной медпомощи населению при острых заболеваниях, травмах, несчастных случаях, отравлениях, а также при массовых поражениях и катастрофах. 

Министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев заявил, что директор Сабырбек Джумабеков приватизировал больницу и назначает на места по знакомству. Сотрудники Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии выступают в поддержку директора учреждения Сабырбека Джумабекова и против преобразования Центра в больницу скорой помощи.

Однако после ряда громких заявлений Сабырбек Джумабеков все-таки ушел с должности

 

Социнтерн приветствует оказание медицинской помощи Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн приветствует оказание медицинской помощи Алмазбеку Атамбаеву