23.06.2020 11:16

Заявления кыргызстанцев о коррупции при отправке самолетов из России проверит спецкомиссия

Заявления кыргызстанцев о коррупции при отправке самолетов из России проверит спецкомиссия

Кыргызстанцы массово заявляют о коррупции при составлении списков для отправки чартерных рейсов из России в Кыргызстан. Их информацию проверит специальная комиссия, созданная Посольством Кыргызстана в России.

Специальную комиссию возглавляет представитель МВД КР в РФ, полковник милиции Жаанбаев. Также в ее состав входят сотрудники посольства по вопросам безопасности, представительства МВД КР и Государственной службы миграции.

«На основании обращений и жалоб, поступивших в посольство, будет проведено тщательное расследование по каждому отдельному факту», - подчеркнули в диппредставительстве.

Отмечается, что в посольстве установлено многочисленное количество внутренних и наружных новых видеокамер со звукозаписью, в каждом кабинете и по всему периметру территории, ведется круглосуточное наблюдение и видеозапись.

В посольство поступают жалобы соотечественников в отношении некоторых кыргызских земляческих организаций о том, что отдельные активисты, пользуясь выделенными для диаспоры квотами по отправке граждан на родину, берут определенную плату за посреднические услуги.

«Все преступные коррупционные действия, связанные с включением в список для отправки на родину будут жестко пресекаться, а виновные будут привлекаться к ответственности в соответствии с законодательством РФ», - заявили в посольстве.

Посольство призывает всех граждан проявить гражданскую ответственность и сознательность, оказать содействие и сообщать о всех имеющихся фактах, для пресечения преступных деяний и привлечения виновных к ответственности по всей строгости закона.

Каждый гражданин имеет возможность, в том числе через социальные сети в разделе «личные сообщения» направлять информацию о фактах коррупционных и мошеннических действий с указанием данных мошенников, лично на персональный блог посла Кыргызской Республики Аликбеку Джекшенкулову, а также на электронную почту Представительства МВД КР в РФ – predstavitelstvomvd@mail.ru или на горячую линию по номеру +7 (977) 928-97-20. Анонимность и безопасность гарантируется.

роцедура включения в список граждан Кыргызской Республики, желающих вернуться на родину предоставляется абсолютно бесплатно. Для этого следует обратиться в посольство, написать заявление с предоставлением копий документов и дожидаться своей очереди по включению в список (паспорт КР, медицинские справки о болезни, УЗИ в случае беременности, при наличии малолетнего ребенка копию его/ее свидетельства о рождении и др.). Кроме того, заявление, с копиями всех документов можно направить на электронную почту консульского отдела посольства по адресу: 4992385069@mail.ru.

29 сентября. В Кыргызстане за сутки выявлено 167 случаев коронавируса
Главная новость

29 сентября. В Кыргызстане за сутки выявлено 167 случаев коронавируса