05.03.2021 09:31

Жалила Атамбаева отпустили под домашний арест

Жалила Атамбаева отпустили под домашний арест

Бывшего сотрудника органов внутренних дел, предпринимателя Жалила Атамбаева отпустили под домашний арест, сообщили в ГКНБ.

Накануне, 4 марта, Атамбаев и его защитники обратились с ходатайством о готовности к сотрудничеству со следствием и возмещению в бюджет республики установленного ущерба в указанном размере.

"К настоящему времени подозреваемый уже внес на депозитный счет ГКНБ более 50,5 млн сомов в счет погашения ущерба. Оставшуюся сумму ущерба (50 млн сомов) обязался возместить до конца марта текущего года", - заявили в ведомстве.   

С учетом частичного возмещения ущерба и сотрудничества со следствием Первомайским районным судом Бишкека в отношении Жалила Атамбаева избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Ведется следствие.

Напомним, Жалила Атамбаева обвиняют в незаконном обогащении в период его пребывания на государственной службе. Следствием установлено, что будучи сотрудником Министерства внутренних дел, он одновременно занимался незаконной предпринимательской деятельностью и приобрел недвижимое имущество на общую сумму более 100 млн сомов, оформляя его на своих близких родственников.

Фарид Ниязов: Президенту следовало бы глубже покопаться в новой антикоррупционной «кухне».
Главная новость

Фарид Ниязов: Президенту следовало бы глубже покопаться в новой антикоррупционной «кухне».