05.03.2021 09:31

Жалила Атамбаева отпустили под домашний арест

Жалила Атамбаева отпустили под домашний арест

Бывшего сотрудника органов внутренних дел, предпринимателя Жалила Атамбаева отпустили под домашний арест, сообщили в ГКНБ.

Накануне, 4 марта, Атамбаев и его защитники обратились с ходатайством о готовности к сотрудничеству со следствием и возмещению в бюджет республики установленного ущерба в указанном размере.

"К настоящему времени подозреваемый уже внес на депозитный счет ГКНБ более 50,5 млн сомов в счет погашения ущерба. Оставшуюся сумму ущерба (50 млн сомов) обязался возместить до конца марта текущего года", - заявили в ведомстве.   

С учетом частичного возмещения ущерба и сотрудничества со следствием Первомайским районным судом Бишкека в отношении Жалила Атамбаева избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Ведется следствие.

Напомним, Жалила Атамбаева обвиняют в незаконном обогащении в период его пребывания на государственной службе. Следствием установлено, что будучи сотрудником Министерства внутренних дел, он одновременно занимался незаконной предпринимательской деятельностью и приобрел недвижимое имущество на общую сумму более 100 млн сомов, оформляя его на своих близких родственников.

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"