18.11.2020 13:30

Что говорят сами "инициаторы" о новом проекте Конституции? 

Что говорят сами "инициаторы" о новом проекте Конституции? 

О новом проекте Конституции Кыргызской Республики уже высказались юристы, активисты и политики. Прокомментировали его и сами депутаты, которые, как ясно из списка Жогорку Кенеша, и инициировали проект поправок. 

Так, сегодня утром от документа уже открестился депутат Эмиль Токтошев. Он заявил, что действительно согласился участвовать в разработке новой Конституции, но вчера получил уже готовый проект, с которым он не согласен. 

Другой нардеп - Тазабек Икрамов - заявилв интервью ИА 24.kg, что он не является инициатором новой Конституции.

"Этот проект только на обсуждение выставлен, я просто подпись поставил. Я сверху ознакомился, а так не знаю, что за проект. Вы думаете, что я сидел и писал этот закон? Инициаторы другие", - сказал он.

Пархат Тулендыбаев, тоже депутат и тоже один из "инициаторов", признался журналистам, что не дочитал проект новой Конституции..

"Я примерно знаю. Есть хорошие предложения, а там народ уже сам будет выбирать. Основные моменты я прочел. Проект Конституции будет еще обсуждаться".

Напомним, накануне на сайте Жогорку Кенеша был опубликован проект новой Конституции. 80 депутатов Жогорку Кенеша инициировали закон о назначении референдума по внесению изменений в Конституцию. Согласно проекту, предлагается сделать страну президентской - именно президент будет объединять две ветви власти. Кроме того, предлагается учредить курултай.

5 марта. В Кыргызстане за сутки выявлен 41 случай коронавируса
Главная новость

5 марта. В Кыргызстане за сутки выявлен 41 случай коронавируса