30.08.2019 14:05

Что известно о сыне Курсана Асанова, объявленном в розыск?

  Дело Алмазбека Атамбаева (67 материалов)
Что известно о сыне Курсана Асанова, объявленном в розыск?

Накануне Генеральная прокуратура объявила в розыск Мухаммед-Али Асанова - сына бывшего замминистра внутренних дел Курсана Асанова.

Его подозревают в том, что 8 августа по указанию отца он передал сторонникам Алмазбека Атамбаева пакет. По версии следователей, там находились деньги, драгоценности и другие ценные вещи.

Адвокат заместителя председателя СДПК Кундуз Жолдубаевой Замир Жоошев объяснил, что пакет изначально предназначался адвокату Алмазбека Атамбаева Сергею Слесареву.

«8 августа перед выходом из дома экс-президент попросил Кундуз Жолдубаеву, чтобы она передала пакет с документами адвокату. В нем вовсе не были деньги и драгоценности. В нем были документы, необходимые для осуществления защиты Алмазбека Атамбаева в рамках уголовных дел», - сообщил Замир Жоошев.

Тем временем в Генпрокуратуре настаивают на обратном и объявляют Мухаммед-Али Асанова в розыск как посредника. Напомним, сам Курсан Асанов сейчас находится под домашним арестом. 

Более подробно об этом в сюжете телеканала «Апрель».

«Вечерний Бишкек» провел минирасследования и, опередив Генеральную прокуратуру, узнал, где находится сын Курсана Асанова сейчас.

Приводим текст публикации издания:

«Сын бывшего заместителя министра внутренних дел Курсана Асанова Мухаммед-Али Асанов зачислен в магистратуру в Московский государственный институт международных отношений. В сентябре он должен приступить к занятиям по программе «Государственное управление».

В июле Мухаммед-Али Асанов успешно сдал основной экзамен и английский язык и поступил в МГИМО. В сентябре он должен приступить к занятиям. Имя Мухаммед-Али Курсановича Асанова опубликована на сайте Института в списке зачисленных на обучение студентов.

Кроме того, известно, что Мухаммед-Али Асанов окончил школу «Илим» в Бишкеке в 2014 году. Продолжил образование в университете Массачусетса в США. Он активно и успешно занимается спортом. В прошлом году 21-летний молодой человек завоевал золотую медаль на международном турнире по джиу-джитсу в США».