10.12.2020 11:38

Дастан Бекешев: Все, кто поддерживал и хвалил Матраимова, сейчас при делах

Дастан Бекешев: Все, кто поддерживал и хвалил Матраимова, сейчас при делах

Политическая элита в Кыргызстане не состоялась, есть люди в политике, которые продвигают личные корыстные интересы, заявил сегодня на заседании Жогорку Кенеша депутат Дастан Бекешев.

Он напомнил, что накануне США включили гражданина Кыргызстана Райымбека Матраимова в список Магнитского, в то время, как депутаты на заседаниях его защищали, называли примерным семьянином.

«Были комиссии, где абсолютно никто ничего плохого о нем не сказал. В парламенте его поддерживали. На таких людей даже правоохранительные органы работали. И что сейчас? Эти же люди, кто его хвалил, все при делах. Никто не поддался люстрации, моральной, никакой. Сам человек даже заключил сделку со следствием о том, что выплатит 2 млрд сомов государству. Но ни одно его имущество не арестовали, ни на йоту. Это тоже коррупционная сделка. Из-за этого наша страна скатывается к бедности. 50% населения живет за чертой бедности и лишь малая часть - 0,1% населения – которая находится в политике, обогащается за счет 50% бедного населения. Мы должны поддерживать простых людей, компании, которые вносят вклад в образование», - заявил Бекешев.

Кроме того, парламентарий поднял вопрос принятия законопроекта о референдуме. Он заявил о нарушениях закона, так как обсуждение проекта проходит в закрытом режиме. Вчера не было заседания комитета, но законопроект все-таки вынесли на заседание.

Фарид Ниязов: Президенту следовало бы глубже покопаться в новой антикоррупционной «кухне».
Главная новость

Фарид Ниязов: Президенту следовало бы глубже покопаться в новой антикоррупционной «кухне».