22.06.2020 16:19

Дастан Догоев станет главной созданного президентом Клуба цифровых лидеров

Дастан Догоев станет главной созданного президентом Клуба цифровых лидеров

Сегодня, 22 июня, президент Сооронбай Жээнбеков принял своего советника Дастана Догоева и председателя Государственного комитета информационных технологий и связи (ГКИТС) Алтынбека Исмаилова.

Дастану Догоеву поручено координировать реализацию госполитики цифровой трансформации страны, а также оказывать содействие в исполнении решений Совета безопасности и других приоритетных направлений по цифровизации.

Кроме того, он возглавит создаваемый по инициативе главы государства Клуб цифровых лидеров, который объединит национальных, региональных и международных экспертов и будет заниматься выработкой конкретных рекомендаций по дальнейшему продвижению цифровизации.

Глава государства отметил, что реализация проектов в рамках цифровизации должна продолжаться в прежнем темпе, подчеркнул необходимость усиления работ по автоматизации процессов взаимодействия между населением, бизнесом и государством.

Председатель ГКИТС Алтынбек Исмаилов представил информацию о реализации текущих проектов и планах в рамках цифровизации страны.

Он отметил, что ведется активная реализация проектов «Государство как платформа», «Санарип аймак», продолжается активная работа по подключению школ и органов местного самоуправления в регионах к широкополосному интернету.

Алтынбек Исмаилов подчеркнул, что одним из важных направлений станет цифровизация государственных услуг для бизнеса и строительство Дата-центра.

Председатель ГКИТС заверил, что реализация всех проектов в рамках цифровой трансформации страны будет завершена в ранее установленные сроки.

Напомним, ранее стало известно, что председатель Госкомитета информационных технологий и связи Дастан Догоев поступил в Гарвард, но он остается советником президента по вопросам цифровизации.

29 сентября. В Кыргызстане за сутки выявлено 167 случаев коронавируса
Главная новость

29 сентября. В Кыргызстане за сутки выявлено 167 случаев коронавируса