Генеральная прокуратура Анкары требует для Орхана Инанды 22,5 года тюрьмы

Генеральная прокуратура Анкары требует для Орхана Инанды 22,5 года тюрьмы

Генеральная прокуратура Анкары требует для президента международного образовательного учреждения (МОУ) «Сапат» Орхана Инанды максимального наказания - 22,5 года тюремного заключения. Об этом сообщает ИА «Анадолу».

Сообщается, что его обвиняют в управлении вооруженной террористической организацией. Согласно закону, ему грозит тюремное заключение от 15 до 22,5 года. Сторона обвинения потребовала назначить максимально возможное наказание.  

Ранее Орхан Инанды рассказал своему адвокату детали похищения в Бишкеке. Он был переправлен в Турцию сразу же после похищения, однако не знает, кто организовал похищение. По его словам, это были трое мужчин кыргызской национальности. Ему сначала завязали глаза, а затем 5-6 часов куда-то везли на машине окольными дорогами, после чего посадили на самолет. Но он не знает, где его посадили на самолет – в Казахстане, Кыргызстане или в Таджикистане.

Напомним, ранее стало известно, что Орхана Инанды вывезли в Турцию. С официальным заявлением выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. МИД КР вручил Турции ноту протеста и призвал вернуть Орхана Инанды в Кыргызстан.

Об исчезновении Инанды стало известно утром 1 июня. С заявлением в милицию обратился его сын. Так, в 12-м микрорайоне был обнаружен автомобиль пропавшего - Lexus 470, дверь которого была открыта, но внутри никого не было. В последний раз Орхан Инанды выходил на связь 31 мая примерно в 18:00.

По информации адвоката кыргызстанца, в автомашине нашли ценные вещи - телефон и другое, они не были похищены, а значит цели ограбить не было, считает юрист. По неподтвержденной информации юриста, Орхана Инанды похитили и держат где-то в Бишкеке.

28 июня в Бишкеке побывала турецкая делегация, которую возглавлял министр обороны ТР Хулуси Акар. Однако, по данным турецких СМИ, властям страны он был передан еще 5 июля. 

Известны предварительные результаты выборов депутатов парламента
Главная новость

Известны предварительные результаты выборов депутатов парламента