05.02.2021 17:03

Генпрокурор заявил, что Жээнбеков не может отказаться от участия в суде

Генпрокурор заявил, что Жээнбеков не может отказаться от участия в суде

Сегодня в ходе пресс-конференции генеральный прокурор Курманкул Зулушев заявил, что бывший президент Сооронбай Жээнбеков не может отказаться от участия в суде по делу Дуйшенбека Зилалиева в качестве свидетеля.

Генпрокурор отметил, что Жээнбекову необходимо пойти в суд, если его показания имеют значение для судебного разбирательства.

Ранее стало известно, что в ходе следствия Зилалиев заявил, что найденные у него деньги предназначались на предвыборную кампанию Жээнбекова. Адвокаты ходатайствовали о вызов Жээнбекова в суд. Прошение было удовлетворено, если сторона обвинения обеспечит его явку. 

Адвокат бывшего президента Жыргал Бабаев сообщил, что Сооронбай Жээнбеков не собирается являться в суд. По его мнению, необходимости в явке в суд нет.

Во вторник, 2 февраля, стало известно, что Сооронбай Жээнбеков вместе семьей покинул Кыргызстан. Пресс-секретарь Толгонай Стамалиева заявила, что он вылетел на малый хадж и через 10 дней вернется на родину.

Напомним, в декабре 2018 года ГКНБ обнаружил у экс-чиновника незадекларированные дома, квартиры и миллионы на банковском счете. По обвинению в хранение незадекларированных средств Зилалиева заключили в СИЗО ГКНБ. Первомайский районный суд Бишкека приговорил Дуйшенбека Зилалиева к девяти годам лишения свободы.

 

"Социал-Демократы" готовы внести избирательный залог за партию "Наш народ"  и помочь с рекламой на выборах
Главная новость

"Социал-Демократы" готовы внести избирательный залог за партию "Наш народ" и помочь с рекламой на выборах