ГУВД: Ночь в Бишкеке прошла спокойно

ГУВД: Ночь в Бишкеке прошла спокойно

Ночь 8 октября в Бишкеке прошла спокойно. Сотрудники милиции совместно с народными дружинниками обеспечивали общественную безопасность и защиту частного и государственного имущества, пишет ГУВД столицы.

Ночью на улицы Бишкека вновь вышли тысячи добровольцев. Они оцепили гостиницы, супермаркеты, госучреждения и другие крупные объекты. Дружинники действуют совместно с сотрудниками милиции. Подтвержденных сообщений о погромах в городе нет.

МВД заявляет, что обязанности главы министерства исполняет Курсан Асанов, который также стал комендантом города Бишкек.

Накануне, 7 октября столичная милиция официально вышла на работу, у здания правительства прошел гарнизонный развод под командованием Курсана Асанова.

Напомним, митинги в Бишкеке начались 5 октября после объявления итогов парламентских выборов - первыми в списке оказались две провластные партии «Биримдик» и «Мекеним Кыргызстан». Тысячи недовольных людей вышли на площадь в попытке достучаться до властей. Ночью 5 октября начались беспорядки, а к утра - штурм Белого дома. 

В настоящее время в стране наблюдается полная анархия власти, по ночам на улицах дежурят дружинники, защищая город от мародорев. Сооронбай Жээнбеков при этом признает себя действующим президентом страны, но действенных попыток урегулировать ситуацию не предпринимает. 

Эксперт о китайском газопроводе в Алайском районе и вредительстве "общественных деятелей"
Главная новость

Эксперт о китайском газопроводе в Алайском районе и вредительстве "общественных деятелей"