03.10.2019 09:00

Искендер Матраимов прокомментировал ситуацию с нападением на оператора «Азаттык»

Искендер Матраимов прокомментировал ситуацию с нападением на оператора «Азаттык»

Депутат Жогорку Кенеша Искендер Матраимов прокомментировал нападение в Оше на оператора «Азаттыка» Айбека Кулчуманова. Он заявил, что применения силы в отношении Кулчуманова не было, пишет «Азаттык».

«В субботу утром в 7 часов утра, когда все отдыхали, над домом летал дрон. Конечно, ребята вышли из дома. Дрон упал на голову одного из парней. Только после задержания узнали, что это журналисты «Азаттыка», и обратились в милицию. Применения силы не было, просто отобрали технику. Это частная собственность. Чтобы ее снимать, нужно получить разрешение владельца», - сказал депутат.

Искендер Матраимов сообщил, что дом принадлежит ему и что он лично купил участок на аукционе за 119 тысяч сомов в то время, когда мэрию Оша возглавлял Жанторо Сатыбалдиев. Он также выразил мнение, что интерес к семье Матраимовых начался с того момента, как бывший президент Алмазбек Атамбаев перед уходом с поста уволил Раимбека Матраимова с должности заместителя председателя Таможенной службы.

Напомним, 28 сентября в Оше оператор «Азаттыка» Айбек Кулчуманов снимал кадры для очередной телепередачи. Сзади к нему подошли молодые люди спортивного телосложения и, ударив его, отобрали аппаратуру, смартфон, документы и ключи от автомобиля, на котором он передвигался. Нападавшие озвучили имя бывшего зампредседателя ГТС Райымбека Матраимова.

В результате нанесенного удара Айбек Кулчуманов получил травму, у него пострадала спина. Врач назначил лечение. Общая стоимость украденной техники оценивается в 1 миллион 580 тысяч 100 сомов. Это видеокамера, штатив, смартфон, пульт управления от дрона, ключи от автомобиля и документ.

На основании заявления журналиста «Азаттыка» Айбека Кулчуманова УВД Оша зарегистрировало материалы в Едином реестре преступлений и проступков по части 4 статьи 201 «Грабеж в особо крупном размере» УК КР. Милиция также сообщила, что вторая сторона, отобравшая технику, тоже обратилась с заявлением.

 

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии
Главная новость

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии