11.08.2020 13:25

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская улетела в Литву

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская улетела в Литву

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская отбыла в Литву. Об этом сообщил в Twitter министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

По его словам, Тихановская сейчас в порядке.

Как сообщают СМИ, телефон Светланы Тихановской выключен. Вызвать пресс-секретаря штаба Тихановской Анну Красулину невозможно - звонок не проходит, сразу выключается. Мария Колесникова пока не взяла трубку.

Напомним, массовые протесты в Минске и других городах Белоруссии начались после завершения голосования на выборах президента республики, заключительный день которых состоялся 9 августа.

Согласно данным ЦИК, действующий глава Белоруссии Александр Лукашенко набрал свыше 80,23 процента голосов, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - лишь 9,9 процента. Оппозиция не верит в победу Лукашенко, который баллотируется на шестой срок и бессменно правит с 1994 года. Его обвиняют в фальсификации результатов.

10 августа Светлана Тихановская вместе с представителями единого штаба пошла в ЦИК с жалобой на нарушения во время выборов. Жалоба была зарегистрирована, сообщил после встречи адвокат Виктора Бабарика Максим Знак.

Тихановская и ее соратники вошли в ЦИК около 16:00. Через три часа Максим Знак и его соратники покинули ЦИК. По его словам, «представители госорганов» беседовали с Тихановской, на которую он не присутствовал. Кандидата в президенты якобы предупредили о недопустимости действий, способствующих беспорядкам. Он говорит, что кандидат в президенты свободен и все прокомментирует позже.

29 сентября. В Кыргызстане за сутки выявлено 167 случаев коронавируса
Главная новость

29 сентября. В Кыргызстане за сутки выявлено 167 случаев коронавируса