04.09.2020 15:06

Кундуз Жолдубаева: Судебное разбирательство по событиям в Кой-Таше контролирует ГКНБ

Кундуз Жолдубаева: Судебное разбирательство по событиям в Кой-Таше контролирует ГКНБ

Судебное разбирательство по событиям в Кой-Таше контролирует ГКНБ. Об этом сегодня заявила обвиняемая по делу Кундуз Жолдубаева.

Сегодня, 4 сентября, в Первомайском районном суде столицы проходит очередное заседание. По словам Жолдубаевой, несмотря на то, что заседания проходят в закрытом режиме, сегодня на процессе появился посторонний человек. Он представился сотрудником ГКНБ.

«Обвиняемые и защита против участия представителя спецслужб в судебном заседании. Мы считаем, что оперативный сотрудник ГКНБ специально был отправлен руководством для контроля процесса дачи показаний бойцов ССН «Альфа», - отметила Жолдубаева.

Напомним, сегодня суд должен приступить к допросу сотрудников спецназа «Альфа». Как сообщил адвокат Замир Жоошев, всего их 54 человека. Силовики предстанут перед судом в масках и под псевдонимами.  

По данном делу Алмазбеку Атамбаеву и его телохранителю Канату Сагынбаеву предъявляется обвинение в убийстве сотрудника «Альфа» Усенбека Ниязбекова. Однако в ходе следствия 14 спецназовцев рассказали, что видели, как их командир Усенбек Ниязбеков получил огнестрельное ранение не на третьем, а на первом этаже дома экс-президента. Остальные сотрудники либо были на втором этаже дома Атамбаева, либо покинули резиденцию бывшего главы государства, так как были оттеснены его сторонниками.

 

29 сентября. В Кыргызстане за сутки выявлено 167 случаев коронавируса
Главная новость

29 сентября. В Кыргызстане за сутки выявлено 167 случаев коронавируса