25.09.2020 10:34

На время реабилитации оппозиционер Навальный останется в Германии

На время реабилитации оппозиционер Навальный останется в Германии

На время реабилитации российский оппозиционер Алексей Навальный останется в Германии. Восстановление может занять несколько недель, сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

«Процесс восстановления Алексея займет еще много времени. Это явно вопрос не пары дней и, наверное, даже не недель», – отметила Ярмыш.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией выписан из стационара берлинской клиники Charite. Сам оппозиционер рассказал, что после выписки из больницы он будет проходить курс физиотерапии, и в будущем, возможно, обратится в центр реабилитации.

Газета The New York Times со ссылкой на высокопоставленного представителя органов безопасности ФРГ писала, что после выздоровления Навальный не планирует оставаться в Германии, а хочет вернуться в Россию и продолжать свою деятельность.

«Никаких других вариантов никогда не рассматривалось», – отмечала в этой связи Кира Ярмыш.

Напомним, Алексей Навальный потерял сознание утром 20 августа в самолете, когда он возвращался из Томска в Москву. Лайнер совершил экстренную посадку в Омске. Навальный был госпитализирован без сознания в местную больницу, где был введён в искусственную кому. Спустя двое суток российские врачи объявили, что причина состояния Навального - нарушение обмена веществ. Они исключили версию о целенаправленном отравлении, на которой настаивали соратники оппозиционера.

Утром 22 августа, после долгих требований жены и коллег Навального, его перевезли на лечение в Берлин, в клинику «Шарите». Позже политика вывели из комы и отключили от аппарата ИВЛ.

Российский оппозиционер в беседе с представителем прокуратуры ФРГ отказался сотрудничать с российской стороной в рамках предложенного Москвой совместного с Берлином расследования.

25 января. В Кыргызстане за сутки выявлен 71 случай коронавируса
Главная новость

25 января. В Кыргызстане за сутки выявлен 71 случай коронавируса