20.08.2020 11:37

Партия «Социал-Демократов» провела съезд и утвердила список кандидатов

Партия «Социал-Демократов» провела съезд и утвердила список кандидатов

Накануне, 19 августа, в резиденции экс-президента Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш прошел съезд партии «Социал-демократов».

Партию возглавляет сын экс-президента Сеид Атамбаев.

«У нас очень хорошая команда. За нами будет победа. Дай Бог, что эти выборы будут честными. Есть надежда, что подсчет голосов будет честным, а народ Кыргызстана будет ответственно голосовать за свое будущее», - отметил лидер социал-демократов.

В рамках съезда председатель партии СДПК Анвар Артыков подписал меморандум о сотрудничестве с партией «Социал-демократов». Таким образом, члены СДПК идут на выборы под флагом партии «Социал-демократов».



Экс-президент Алмазбек Атамбаев передал обращение к делегатам съезда. Текст обращения зачитала депутат парламента Ирина Карамушкина:

«Многие граждане страны поддержат вас на выборах, тех, кто на деле доказал свою честность и бесстрашие, принципиальность и стойкость, верность интересам нашего многонационального народа».

По итогам съезда был сформирован список кандидатов в депутаты от партии «Социал-демократов». В первую десятку списка входят Сеид Алмазбекович Атамбаев, Темирлан Султанбеков, Кылычбек Султан, Ирина Карамушкина, Нурбек Касымбеков. Полный список кандидатов будет обнародован в пятницу, 21 августа, сообщила пресс-служба партии «Социал-Демократы».

Напомним, ранее пресс-служба СДПК заявила о том, что лже-председатель СДПК Сагынбек Абдрахманов использовал поддельную печать, подпись, Свидетельство о регистрации и Устав при регистрации в ЦИК для участия в парламентских выборах 4 октября 2020 года. Анвар Артыков обратился в ЦИК с заявлением. Центризбирком подал в суд на Абдрахманова, однако лже-СДПК выиграла суд с ЦИК.

Председатель СДПК Анвар Артыков заявил, что в случае рейдерского захвата партии, ее члены пойдут на выборы под флагами политической партии «Социал-демократы».

29 сентября. В Кыргызстане за сутки выявлено 167 случаев коронавируса
Главная новость

29 сентября. В Кыргызстане за сутки выявлено 167 случаев коронавируса