30.12.2020 16:45

Создан общественный фонд Сооронбая Жээнбекова. Зачем?

Создан общественный фонд Сооронбая Жээнбекова. Зачем?

Создан общественный фонд бывшего президента Сооронбая Жээнбекова. Информация об этом появилась на официальных страницах политика в социальных сетях.

ОФ зарегистрирован в органах юстиции в начале декабря 2020 года. Согласно данным ведомства, его руководителем является Эрнист Толтоев – с ноября 2017 года он был помощником Сооронбая Жээнбекова. Учредителем значится сам бывший президент.

Отмечается, что основной целью фонда является «содействие в повышении духовного, культурного и научного потенциала общества, а также поддержка созидательных инициатив, направленных на развитие страны».

Деятельность фонда будет акцентирована на ведение социальных, культурных, благотворительных и иных полезных для страны дел.

Напомним, 15 октября 2020 года Сооронбай Жээнбеков подал в отставку. Он покинул свой пост в результате митингов 5, 6 и 9 октября. При Жээнбекове остались все привилегии экс-президента: бесплатное медицинское обслуживание, проживание и пенсия. 

Адвокат Нурбек Токтакунов заявил об импичменте экс-президента. Он обозначил пять поводов, которых, по его мнению, более чем достаточно для начала этой процедуры. О том, что Жээнбеков должен понести уголовную ответственность заявил и социал-демократ Темирлан Султанбеков. Бывший начальник УВД Ошской области Абдилат Капаров также требует привлечь политика к уголовной ответственности и уже направил заявление в ГКНБ.

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"